Чем текущий ремонт отличается от капитального?

Жилищный кодекс РФ обязывает собственников помещений в многоквартирных домах содержать общее имущество, подготавливать дом к сезонной эксплуатации, выполнять его текущий и капитальный ремонт. 

В ходе текущего ремонта по мере необходимости могут выполняться такие виды работ как, восстановление некоторых участков стен и фундамента,…

Подробнее
Жильцы дома в Ессентуках добились пересчета платы за воду

За помощью в управление СК по строительному и жилищному надзору обратились собственники одной из квартир дома по улице Советская города Ессентуки. Жильцы попросили проверить начисления за холодное водоснабжение.

Как выяснилось в ходе проверки, ГУП СК…

Чье место на парковке?

Речь идет о дворовой территории, принадлежащей собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности на общее имущество. Нередко предприимчивые автовладельцы самовольно устанавливают во дворе дома…

Плата за тепло в домах со смешанным отоплением для тысяч ставропольцев…

Совещание по вопросу применения нового порядка расчета платы за теплоэнергию в домах с так называемой смешанной системой отопления провел министр ЖКХ СК Р. Марченко.В нем также приняли участие министр имущественных отношений СК А. Газаров, начальник краевого…