В Ессентуках принят новый Генплан города

 

На апрельском заседании Думы города Ессентуки был принятие нового Генерального плана развития города Ессентуки до 2037 года.

До этого главный градостроительный документ города-курорта прошел несколько этапов обсуждения. Генплан, разработанный ставропольским ООО «ГеоВерсум» был рассмотрен на  Совете главных архитекторов края, градостроительном Совете при губернаторе, заседании Союза…

Подробнее
Лифтовое хозяйство Ессентуков ждет реновация

Первый замминистра ЖКХ СК О.Силюкова провела по краю серию совещаний по вопросу замены старых лифтов в многоквартирных домах, собственники помещений в которых собирают средства на капремонт– на специальных счетах. Одна из первых подобных встреч со спецсчетчиками…

Отопительный сезон в Ессентуках продлили на 10 дней

Батареи в домах ессентучан будут теплыми еще не менее недели, в зависимости от прогноза погоды, ообщает официальный сайт администрации г. Ессентуки. Сегодня температура воздуха не позволяет остановить систему отопления в жилых домах, детских садах, больницах,…

Можно ли оспорить решение общего собрания собственников дома?

 

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме – это высший орган управления домом. Однако принять согласованное решение – непростая задача: у каждого собственника свое мнение, идеи и интересы. Можно ли…

Отключение тепла в многоквартирном доме зависит от погоды

Отопительный сезон 2018/19 года на Ставрополье подходит к концу. Теплоснабжающие организации готовятся прекратить подачу ресурса потребителям. Однако батареи в домах ставропольчан остынут, только когда на улице достаточно…

Для замены газового оборудования требуется разрешение органов…

В последнее время заметно выросло количество проверок по переустройству газового оборудования в жилых помещениях. В большинстве случаев оказывается, что у собственников нет решения о согласовании переустройства, которое имеют право выдавать только органы местного…